Гуляш из лосятины

Мясо лося – 700 г
Масло растительное – 3 ст.л.
Лук репчатый – 2 шт.
Томатная паста – 3 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Мука пшеничная – 2 ст.л.
Вода – 840 мл
Лавровый лист – 2-3 шт.
Зелень – 10 г

Время приготовления: 40 мин
Кол-во порций: 8

  • Мясо нарезать на небольшие кусочки
  • На разогретую сковороду налить растительное масло. Добавить мясо Оно даст сок. Выпарить всю жидкость и дать подрумяниться. Далее - влить стакан воды и тушить под крышкой до полуготовности.
  • Репчатый лук нарезать кубиками
  • На сухой сковороде обжарить муку до светло-коричневого цвета
  • Лук с солью и специями добавить к мясу, помешивая, обжаривать до мягкости лука. 
  • Добавить томатную пасту.
  • Поджаренную муку перемешать с 1 ст воды до исчезновения комочков. Вылить полученную смесь в сковороду, положить лавровый лист. Довести до кипения.
  • Поварить 5 мин.
     Гуляш готов. 
Категория: Рецепты | Добавил: daryprirody451 (31.08.2022)
Просмотров: 366 | Рейтинг: 0.0/0