Мясо лося – 700 г Масло растительное – 3 ст.л. Лук репчатый – 2 шт. Томатная паста – 3 ст.л. Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Мука пшеничная – 2 ст.л. Вода – 840 мл Лавровый лист – 2-3 шт. Зелень – 10 г
Время приготовления: 40 мин Кол-во порций: 8
- Мясо нарезать на небольшие кусочки
- На разогретую сковороду налить растительное масло. Добавить мясо Оно даст сок. Выпарить всю жидкость и дать подрумяниться. Далее - влить стакан воды и тушить под крышкой до полуготовности.
- Репчатый лук нарезать кубиками
- На сухой сковороде обжарить муку до светло-коричневого цвета
- Лук с солью и специями добавить к мясу, помешивая, обжаривать до мягкости лука.
- Добавить томатную пасту.
- Поджаренную муку перемешать с 1 ст воды до исчезновения комочков. Вылить полученную смесь в сковороду, положить лавровый лист. Довести до кипения.
- Поварить 5 мин.
Гуляш готов. |