Томленая зайчатина под соусом из красного вина
Ингредиенты: 1 тушка зайца; 750 миллилитров красного вина; 350 миллилитров говяжьего бульона; 2 лавровых листа; 50 граммов сливочного масла; 1 репчатая луковица; 2 стебля сельдерея; 1 морковь; 4 зубчика чеснока; 1 чайная ложка соли; 6 горошин черного перца; 6 сушеных ягод можжевельника; 1 веточка тимьяна; 2 чайные ложки кукурузной муки. Способ приготовления: Тушку зайца разморозьте в холодильнике, промойте, обсушите бумажными салфетками и разделайте на порционные куски. Маринуйте зайца в красном вине, говяжьем бульоне и лавровом листе в течение 36 часов. Если заяц погружен не полностью, не забывайте время от времени его переворачивать. Репчатый лук и морковь нарежьте мелкими кубиками, сельдерей — тонкими ломтиками, чеснок измельчите. В кастрюле с толстыми стенками разогрейте сливочное масло, выложите маринованную дичь и обжарьте до красивой румяной корочки. Готового зайца выложите на блюдо. При необходимости добавьте в кастрюлю еще немного сливочного масла, выложите лук, сельдерей и морковь и обжаривайте в течение 10 минут. Добавьте к овощам чеснок и готовьте еще пару минут. Влейте в кастрюлю маринад, оставив 5 столовых ложек, и доведите смесь до кипения. Убавьте температуру и выложите зайца в кастрюлю. Черный перец и ягоды можжевельника измельчите в ступке, выложите в миску, добавьте соль, тимьян и лавровый лист из маринада и выложите к зайцу. Плотно накройте кастрюлю крышкой и томите зайца в разогретой до 140 °C духовке в течение 3,5 часов. Соедините кукурузную муку и оставшийся маринад и тщательно перемешайте. Достаньте зайца из духовки, добавьте смесь из кукурузной муки и маринада и готовьте блюдо до загустения соуса. Подавайте зайца, томленного под соусом из красного вина, с любимым гарниром по вкусу, однако лучшим вариантом будет именно отварной картофель. Приятного аппетита! | |
| |
Просмотров: 426 | |